Descubre Lystos Agency
¿Cómo crear un equipo paso a paso?

Crea equipos para mantenerte al tanto del trabajo de tus agentes.

Soporte Lystos avatar
Escrito por Soporte Lystos
Actualizado hace más de una semana

Introducción

El dashboard para gerentes es una herramienta que facilita la gestión de equipos. Permite a los gerentes definir tanto los KPIs del equipo como los de sus agentes, además de ayudarles a comprender si alguna propiedad está siendo atendida por dos agentes diferentes. También les permite mantenerse al tanto de las propiedades y asistir a su equipo en caso de que necesiten ayuda.

A continuación, te explicamos paso a paso cómo crear un equipo, que es lo primero que necesitas para poder utilizar esta herramienta.

1. Crear equipo

1.1 Para crear un equipo, lo primero que debemos hacer desde la página principal de Lystos es hacer clic en el icono con tu nombre (A). Cuando se desplieguen las opciones, debes hacer clic en “Equipos” (B).

1.2 Una vez en Equipos, debes hacer clic en el botón de “Crear un equipo”. Puedes hacer clic tanto en (A) como en (B).

1.3 El tercer paso será rellenar la información de tu equipo:

A. Primero, asignarás un nombre a tu equipo que te permita reconocerlo más tarde.

B. Luego, añadirás el correo de cada uno de los agentes que quieras invitar a este equipo, también el rol que van a tener, ya sea un agente o un manager (el manager tendrá más permisos que el agente). También debes elegir el tipo de licencia que tendrá el agente. Si el programa no te permite seleccionar la licencia “Agency”, significa que las licencias que compraste se han agotado.

C. Puedes añadir a un equipo tantos agentes como quieras, para esto debes hacer clic en el botón “Añadir otro”, lo que hará que salga un nuevo campo.

D. Para eliminar un agente que haya ingresado, puedes hacer clic en el botón con “-”.

E. Como hemos mencionado antes, si no tienes suficientes licencias para que todo tu equipo sea “Agency”, puedes comprar más licencias haciendo clic en “Comprar licencias”. Al hacer clic en “Comprar licencias”, aparecerá este modal y aquí debes rellenar el número de licencias que quieres comprar y luego hacer clic en el botón “Comprar”. Esto te permitirá asignar el rol de Agency a más agentes de tu equipo.

F. Cuando tengas todo rellenado, haz clic en “Invitar y crear equipo” y tu equipo quedará creado y las invitaciones enviadas.

2. Gestionar el equipo

2.1 Luego de que hayas creado el equipo, llegarás a esta pantalla donde encontrarás:

A. Aquí se muestran los nombres de todos los equipos que has creado. Al hacer clic en uno de ellos, podrás ver a la derecha toda la información de usuarios de dicho equipo.

B. Aquí podrás ver las invitaciones que enviaste a tus agentes para que se unieran al equipo. El agente que hayas añadido recibirá un correo electrónico de invitación para unirse. Es MUY IMPORTANTE que tus agentes se registren en Lystos antes de aceptar dicha invitación.

Si quieres cancelar o reenviar una invitación, puedes hacer clic en los botones del mismo nombre en esta misma área.

C. Aquí puedes ver los agentes que ya forman parte de tu equipo. Primeramente, solo te verás a ti que lo has creado. También puedes cambiar el rol y el tipo de licencia que tiene un agente que ya está en tu equipo. En el botón de “3 puntos”, puedes hacer clic y eliminar a un agente que no quieres que pertenezca al equipo.

D. En el caso de que quieras añadir un nuevo agente a tu equipo, puedes hacer clic en “Añadir agente” y se mostrarán los campos anteriores donde elegirás email, rol y licencia.

E. Si necesitas más licencias, puedes hacer clic en “Comprar licencias” y te aparecerá el mismo modal de antes donde puedes elegir el número de licencias a comprar.

2.2 Ten en cuenta que a la hora de trabajar, el equipo que selecciones es donde estarás trabajando. Para esto, debes ir al icono con tu nombre y nombre del equipo. Una vez aquí, selecciona el equipo donde quieres trabajar. Por ejemplo, en la imagen de abajo estarás trabajando en el equipo “Tutorial equipo”. Todo lo que veas y hagas en Lystos se reflejará en dicho equipo.

En resumen, el proceso para crear un equipo en el dashboard de Lystos es fundamental para la gestión eficaz de equipos de trabajo. Desde la creación inicial del equipo hasta la gestión de sus miembros y la asignación de roles y licencias, cada paso es crucial para garantizar un entorno de trabajo colaborativo y productivo. Además, la capacidad de monitorizar el progreso del equipo y brindar asistencia cuando sea necesario permite a los gerentes mantenerse al tanto del trabajo de sus agentes y garantizar el éxito de sus proyectos. Con una comprensión clara de cómo crear y gestionar equipos paso a paso, los gerentes pueden optimizar su rendimiento y alcanzar sus objetivos con mayor eficacia en la plataforma Lystos.

Pon en práctica lo aprendido ¡Crea tu equipo ahora!