Valora
Valora tu propiedad con Lystos paso a paso

Te contamos paso a paso cómo hace una valoración en pocos minutos.

Lara Arnau avatar
Escrito por Lara Arnau
Actualizado hace más de una semana

VALORA es una herramienta innovadora que agiliza el proceso de valoración de propiedades, permitiéndote realizar estimaciones precisas en cuestión de minutos. Gracias a nuestra tecnología avanzada, ahora puedes obtener un precio recomendado respaldado por datos concretos provenientes de ventas reales y anuncios similares en la misma área geográfica.

Además, con VALORA puedes visualizar fácilmente el impacto de ajustar el precio recomendado hacia arriba o hacia abajo, y seleccionar testigos que respalden tu valoración. También te ofrecemos la posibilidad de personalizar un informe profesional con tu fotografía, el logo de tu agencia, y otros detalles personalizados, lo que te permite compartir fácilmente tus conclusiones con tus clientes y así ganar su confianza en el proceso de venta o alquiler de propiedades.

1. Características de la propiedad

1.1 Para valorar una propiedad, dirígete a la barra de navegación. En el botón con 9 puntos ubicado en la esquina superior derecha, haz clic. Se desplegará un menú, y aquí haz clic en “valora”.

1.2 Una vez aquí, como es tu primera vez, en el centro de la pantalla haz clic en el botón “Nueva valoración”.

1.3 Lo siguiente será escribir la dirección de la propiedad que deseas valorar.

1.4 Ahora, confirma que la dirección introducida es correcta. En este punto, pueden existir direcciones que no estén en el catastro. Para estos casos, te pediremos que selecciones el edificio. Puede que la dirección que escribiste no coincida con la del edificio; en este caso, solo debes guiarte por su ubicación en el mapa.

• En el caso de que la dirección no sea igual podrás editar la dirección posteriormente en el informe.

1.5 Verifica los datos que se muestran y rellena la planta y puerta. Luego, se mostrarán los datos del catastro relacionados con esta propiedad. Si deseas editar alguno aquí, puedes hacerlo.

1.6 Rellena la cantidad de habitaciones, baños, características, orientación y estado de los acabados.

2. Selección de testigos

Una vez que hayas introducido los datos anteriores, te encontrarás con tu propiedad creada en el paso de selección de testigos.

2.1 Primero seleccionamos los testigos de Ventas Reales. Sí, escuchaste bien, ¡VENTAS REALES! Para seleccionar testigos realmente buenos, debes utilizar los filtros, seleccionar el rango de precio, tamaño y siempre ordenar por las ventas más recientes. Para continuar con tu valoración, solo necesitas seleccionar 1 testigo de venta; sin embargo, en Lystos recomendamos al menos 3.

2.2 El segundo paso es seleccionar testigos de anuncios. Utiliza los filtros nuevamente para seleccionar solo las propiedades más similares en cuanto a precio, tamaño, número de habitaciones y tiempo de publicación.

Los mejores agentes también se fijan en las fotos del anuncio para poder justificar mejor el precio a los propietarios. Debes seleccionar al menos 3 testigos de anuncios para continuar.

3. Resultado de valoración

3.1 Una vez que obtienes el resultado de tu valoración, puedes ver:

A. El "pro tip" que te indica que puedes cambiar la dirección luego en el informe de valoración.

B. Un resumen de los tres precios recomendados.

C. Los testigos seleccionados. Aquí puedes cambiar entre los testigos de anuncios y ventas y obtener más información si haces clic en la flecha a la derecha de cada anuncio o venta.

D. El botón de continuar que te llevará al siguiente paso cuando hayas revisado toda la información.

3.2 Llegamos ahora al mapa interactivo. Aquí puedes ver cómo se ve tu propiedad versus los testigos si se aumenta o disminuye el precio recomendado. Por cada rango de precio, te mostramos información que puede ayudarte a justificar el precio de la valoración con tu propietario.

Al hacer clic en continuar y si cambiaste la valoración, puedes elegir quedarte con la valoración inicial o con la nueva. En el caso de que quieras agregar tus honorarios y simplemente ajustarla un poco según tu experiencia.

4. Compartir el informe

4.1 En el último paso vamos a elegir el tipo de informe que quieres compartir con tu cliente. Puede ser un informe interactivo o un PDF.

Ambos informes son personalizables. Puedes cambiar la foto de portada, cambiar el color y el tipo de fuente, añadir tu foto, tu teléfono y el logo de tu agencia para darle un toque personal. Además, cuenta con tres gráficas que te ayudarán a tener argumentos sólidos para defender el precio recomendado.

A. En el caso de que elijas el informe interactivo, tu cliente será capaz de jugar con el mapa interactivo, ver todas las fotos de los testigos, tanto los seleccionados como los de la gráfica.

B. El PDF cuenta con la misma información pero será estática.

4.2 Para compartir cualquiera de estos informes debes hacer clic en el botón “Compartir”.

A. La opción A te permite añadir el correo electrónico y enviar directamente a tu cliente.

B. La opción B te permite escanear un código QR donde tu cliente podrá ver el reporte.

C. La opción C te permite compartir el link en el caso del informe interactivo y descargar el documento en el caso del informe de PDF.

Una vez compartido, haz clic en "atrás".

5. ¿Dónde ver mis valoraciones?

Cuando hayas regresado al paso de los informes, haz clic en “Ir a mi propiedad” para ver tu valoración.

5.1 Cuando llegues a tu propiedad, podrás ver que:

A. Se ha marcado como iniciada para que mantengas el seguimiento.

B. Tiene tu nombre y te has convertido en el responsable de esta propiedad.

C. Puedes realizar otras acciones para seguir trabajándola como añadir el contacto del propietario, realizar otra valoración o escribir notas de seguimiento.

D. Puedes ver los datos que has introducido durante la valoración.

E. Información avanzada de la propiedad. Donde se guardarán las valoraciones, documentos entre otros.

5.2 Al hacer clic en la barra de navegación en el botón “Mis propiedades”, llegarás a esta pantalla y podrás ver a la derecha la valoración que acabas de realizar. Con el tiempo, también verás aquí todas las propiedades tuyas y de tu equipo.

En conclusión, VALORA es una herramienta valiosa para los profesionales del sector inmobiliario, ya que permite hacer una valoración precisa de una propiedad utilizando testigos de ventas y anuncios similares, en menos de 3 minutos.

Además, cuenta con una interfaz intuitiva y fácil de usar, y una variedad de opciones de personalización para el informe de valoración. El mapa interactivo y las gráficas ayudan a tener argumentos sólidos para defender el precio recomendado. Y las opciones de compartir el informe de manera interactiva o en PDF, permiten adaptarse a las necesidades y preferencias del cliente.

VALORA es una herramienta esencial para cualquier profesional en el sector inmobiliario que busca brindar un servicio de calidad a sus clientes.

Pon en práctica lo aprendido ¡Crea tu primera valoración!